Pudding Herbal Jahe dan Kunyit untuk Menambah Khasiat dan Cita Rasa

Authors

  • Erie Hidayat Sukriadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Yapari
  • Ayuni Maolani Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Yapari

DOI:

https://doi.org/10.59193/jmn.v2i2.192

Keywords:

Herbal, Jahe, Kunyit, Pudding

Abstract

Penelitian ini meliputi bagaimana proses formulasi serta rasa dan aroma apabila terdapat penambahan  jahe dan kunyit pada pudding. Tujuan dari penelitian ini untuk menciptakan suatu produk baru yang kreatif dan inovatif dari hasil teori dan pengalaman untuk mengetahui bagaimana formulasi atau resep pembuatan pudding herbal yang baik, mengetahui bagaimana rasa dan aroma inovasi pudding herbal. Metodologi yang digunakan ialah metodologi experimen langsung dan uji organoleptik yang terdiri dari wawancara, observasi, dan studi dokumen. hasil yang didapat formulasi yang dibuat dapat diterima oleh semua panelis, dan mendapatkan rasa dan aroma yang unik namun masih enak untuk dinikmati.

Downloads

Download data is not yet available.

References

A N Sari, Aliyah, dan H.M. (2023) ‘Pengaruh perkembangan Aktivitas Mina Wisata Terhadap

Fungsi Lahan di Desa Janti dan Desa Wunut , Kabupaten Klaten’, REGION: Jurnal Pembangunan Wilayah dan Perencanaan Partisipatif, 18. doi:10.20961/region.v18i1.53970.

Aleksandar, L., Marija, K. and Rosalina, G. (2017) ‘The Role of Spatial Planning for Sustainable

Tourism Development in Bosnia and Herzegovina’, Business Studies, 9(17), pp. 271

Andono,Achmad, Y. (2023) ‘Metode Pendekatan “HITS” Sebagai Upaya Pengurangan Kemiskinan

( Studi Kasus Daerah Lampung)’, UG Jurnal, 17(04), pp. 13–24.

Creswell, J. (2015) Research Design Pendekatan Kualitatif, Kuantitatif Dan Mixed.

Dewi, L. and Asparini, P.S. (2018) ‘Analisis Kawasan Minapolitan Sebagai Destinasi Wisata’,

Proceeding National Conference of Creative Industry: Sustainable Tourism Industry for Economic Development, (September), pp. 5–6.

Mailani, Elvi , Novita Indah Hasibuan, Y.H. (2018) ‘Analisis Deskriptip Pengembangan Kawasan

Ekonomi Masyarakat ( KEM) Simpang Tiga di Kota Tanjungpinang’, Jurnal Pengabdian Kepada

Masyarakat, 24(3), pp. 808–817.

Munandar, A. et al. (2020) ‘Studi Literatur Pengembangan Pariwisata Bahari Berbasis Masyarakat’, Jurnal Menara Ilmu, XIV(01), pp. 7–14.

Nadjib, A. (2021) Manajemen Perencanaan dan Penganggaran Pembangunan. CV Idea Sejahtera.

Noor, N.M. et al. (2021) ‘Pengembangan Potensi Wisata Bahari Berbasis Masyarakat di Pulau

Pasaran Bandar Lampung’, Jurnal.balitbangda.lampungprov.go.id, 9(1), pp. 103–114.

Persada, C. (2018) Perencanaan Pariwisata Dalam Pembangunan Wilayah Berkelanjutan , Teori dan

Praktek. Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik

Indonesia Nomor PER.12/MEN/2010

Rama, Shandra Wulung, P. (2021) Pendekatan Spasial Untuk Pengembangan Destinasi

Pariwisata Berkelanjutan, Tornare-Journal of Sustainable Tourism Research.

Sugiyono (2014) Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R & D. Alfabeta, Bandung.

Yusuf, M.A. et al. (2019) ‘Planning for Sustainable Tourism . Case S tudy : Kampung of Cookies , Surabaya , Indonesia’, Journal of Settlements and Spatial Planning , Centre for Research on Settlements and Urbanism, 10(1). doi:10.24193/JSSP.2019.1.05.

Downloads

Published

29-12-2023

How to Cite

Sukriadi, E. H., & Maolani , A. . (2023). Pudding Herbal Jahe dan Kunyit untuk Menambah Khasiat dan Cita Rasa. JURNAL MANAJEMEN KULINER, 2(2), 83–89. https://doi.org/10.59193/jmn.v2i2.192

Issue

Section

DESEMBER 2023