Pudding Herbal Jahe dan Kunyit untuk Menambah Khasiat dan Cita Rasa
DOI:
https://doi.org/10.59193/jmn.v2i2.192Keywords:
Herbal, Jahe, Kunyit, PuddingAbstract
Penelitian ini meliputi bagaimana proses formulasi serta rasa dan aroma apabila terdapat penambahan jahe dan kunyit pada pudding. Tujuan dari penelitian ini untuk menciptakan suatu produk baru yang kreatif dan inovatif dari hasil teori dan pengalaman untuk mengetahui bagaimana formulasi atau resep pembuatan pudding herbal yang baik, mengetahui bagaimana rasa dan aroma inovasi pudding herbal. Metodologi yang digunakan ialah metodologi experimen langsung dan uji organoleptik yang terdiri dari wawancara, observasi, dan studi dokumen. hasil yang didapat formulasi yang dibuat dapat diterima oleh semua panelis, dan mendapatkan rasa dan aroma yang unik namun masih enak untuk dinikmati.
Downloads
References
A N Sari, Aliyah, dan H.M. (2023) ‘Pengaruh perkembangan Aktivitas Mina Wisata Terhadap
Fungsi Lahan di Desa Janti dan Desa Wunut , Kabupaten Klaten’, REGION: Jurnal Pembangunan Wilayah dan Perencanaan Partisipatif, 18. doi:10.20961/region.v18i1.53970.
Aleksandar, L., Marija, K. and Rosalina, G. (2017) ‘The Role of Spatial Planning for Sustainable
Tourism Development in Bosnia and Herzegovina’, Business Studies, 9(17), pp. 271
Andono,Achmad, Y. (2023) ‘Metode Pendekatan “HITS” Sebagai Upaya Pengurangan Kemiskinan
( Studi Kasus Daerah Lampung)’, UG Jurnal, 17(04), pp. 13–24.
Creswell, J. (2015) Research Design Pendekatan Kualitatif, Kuantitatif Dan Mixed.
Dewi, L. and Asparini, P.S. (2018) ‘Analisis Kawasan Minapolitan Sebagai Destinasi Wisata’,
Proceeding National Conference of Creative Industry: Sustainable Tourism Industry for Economic Development, (September), pp. 5–6.
Mailani, Elvi , Novita Indah Hasibuan, Y.H. (2018) ‘Analisis Deskriptip Pengembangan Kawasan
Ekonomi Masyarakat ( KEM) Simpang Tiga di Kota Tanjungpinang’, Jurnal Pengabdian Kepada
Masyarakat, 24(3), pp. 808–817.
Munandar, A. et al. (2020) ‘Studi Literatur Pengembangan Pariwisata Bahari Berbasis Masyarakat’, Jurnal Menara Ilmu, XIV(01), pp. 7–14.
Nadjib, A. (2021) Manajemen Perencanaan dan Penganggaran Pembangunan. CV Idea Sejahtera.
Noor, N.M. et al. (2021) ‘Pengembangan Potensi Wisata Bahari Berbasis Masyarakat di Pulau
Pasaran Bandar Lampung’, Jurnal.balitbangda.lampungprov.go.id, 9(1), pp. 103–114.
Persada, C. (2018) Perencanaan Pariwisata Dalam Pembangunan Wilayah Berkelanjutan , Teori dan
Praktek. Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik
Indonesia Nomor PER.12/MEN/2010
Rama, Shandra Wulung, P. (2021) Pendekatan Spasial Untuk Pengembangan Destinasi
Pariwisata Berkelanjutan, Tornare-Journal of Sustainable Tourism Research.
Sugiyono (2014) Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R & D. Alfabeta, Bandung.
Yusuf, M.A. et al. (2019) ‘Planning for Sustainable Tourism . Case S tudy : Kampung of Cookies , Surabaya , Indonesia’, Journal of Settlements and Spatial Planning , Centre for Research on Settlements and Urbanism, 10(1). doi:10.24193/JSSP.2019.1.05.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Ayuni Maolani, Erie Hidayat Sukriadi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.